Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azucar
- Canela


Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Preparamos la sarten con un poco de mantequilla y vertemos en ella la masa suficiente para que cubra el fondo, le damos la vuelta a la masa con un tenedor, una paleta o con la mano. Este primer crep normalmente se desecha. Se puede rellenar de lo que mas nos guste: mermeladas, helado, chocolate o fruta. Podemos adornar con azucar glass, azucar morena, chocolate caliente,...Ainss que ricos!

date jueves, 17 de septiembre de 2009




Ingredientes:
Para la masa:
- 200cc de leche
- 2 huevos
- 3 cuch soperas de harina
- Sal y oregano

Para el relleno:
- 1 lata de atun
- Cebolla picada
- Jamon
- Tomate picado
- Queso de untar

Preparación:
Mezclamos en la batidora la leche y los huevos añadiendole despues la harina y la sal. Tiene que quedar una masa espesa aunque no mucho. A la masa le podemos añadir el oregano o ponerselo a los crepes una vez hechos por encima. Para cocinarlos, en una sarten untamos un poco de mantequilla y ponemos un cucharon de la masa, extendiendola bien por el fondo de la sarten; este primer crep normalmente se deshecha y nos sirve para preparar la sarten para hacer los siguientes. Cuando este hecho por un lado le damos la vuelta, con una paleta o con la mano, con cuidado de no quemarnos. Una vez hechos los crepes los rellenamos con lo que queramos, en mi caso fue con un picadillo de atun, cebolla, tomate, jamon y queso de untar, pero bien podemos hacer una bechamel con pollo y champiñones o lo que mas les apetezca comer el dia que los hagan.

date


Ingredientes:

- Bistec de cerdo o ternera

- 2 o 3 dientes de ajo

- 1 vaso de vino blanco

- Sal y pimienta

-1 pastilla de avecrem


Preparación:

En una sarten con un poco de aceite de oliva ponemos a sofreir los ajos cortados en laminas. Cuando empiecen a tomar color añadimos los bistec salpimentados y los doramos pos ambos lados. Luego añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad, un poco de agua y la pastilla de caldo y dejamos cocer unos 5 minutos mas a fuego medio.

date domingo, 13 de septiembre de 2009


Ingredientes:

- 1 calabacin grande o 2 pequeños

- 1/2 cebolla

- 1 papa grande

- Sal, pimienta blanca y perejil al gusto


Preparación:

En una olla pochamos la media cebolla con un poco de aceite. Cuando se empiece a pochar añadimos el calabacin picado, con piel o sin piel, y la papa tambien cortada en trocitos. Cubrimos con agua, salpimentamos al gusto y le añadimos un poco de perejil picado. Cuando las verduras esten tiernas y la papa trituramos todo y ya tenemos lista la crema. Si queremos que nos quede mas espesa podemos añadirle unos quesitos en porciones o un chorrito de leche o nata.

date jueves, 10 de septiembre de 2009




Ingredientes:


- 1 lata de atun grande


- 1/2 vaso nocilla de salsa de tomate


- 1/2 vaso nocilla de mayonesa


- 1 huevo


- Pimienta




Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en la batidora hasta que quede hecho una pasta y lo vertemos en el recipiente donde queramos hacerlo, yo esta vez lo hice en cuencos pequeños pero se puede hacer en molde rectangular de silicona y nos quedara como una tableta de turron. Despues de verterlo en el molde le añadimos mas pimienta por encima y lo ponemos al baño Maria al horno a maxima potencia hasta que veamos que esta hecho, yo lo tuve unos 10 o 15 minutos.

date


A veces queremos hacer algo de comer y nos faltan mil ingredientes y esto es lo que me ha pasado hoy, tenia el pollo que tenia que gastar, media cebolla y 1 zanahoria...creo q tengo q ir a hacer la compra YAAA!

Ingredientes:

- Muslos de pollo

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 1 vasito de vino blanco


Preparación:

En una sarten con un poco de aceite de oliva doramos los muslos de pollo salpimentados y los reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria cortada en rodajitas y cuando ya este le añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir. Trituramos las verduras y agregamos el pollo añadiendo 1 vaso de agua y dejamos cocer unos minutos mas. Rectificamos de sal y a comer!

date miércoles, 9 de septiembre de 2009


Ahi les dejo un postre para los amantes del chocolate:


Ingredientes:

- 100gr de chocolate fondant

- 100gr de mantequilla

- 40gr de harina

- 2 huevos

- 40gr de azucar


Preparación:

Al baño Maria deshacemos el chocolate con la mantequilla y dejamos que se temple. Aparte separamos las claras y las montamos a punto de nieve y reservamos. En un bol mezclamos las yemas con el azucar y cuando este le añadimos la harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes y le añadimos el chocolate poco a poco. Cuando ya esta todo bien encorporado añadimos las claras tambien con movimientos envolventes. Vertemos en moldes que previamente habremos enmantequillado o espolvoreado con cacao para evitar que se pegue y los congelamos. Cuando vayamos a comerlos los sacamos del congelador 7 minutos mientras precalentamos el horno y luego otros 7 minutos al horno a 250º.

Se puede servir con azucar glass espolvoreada, con nata o con una bolita de helado de vainilla

date


Ingredientes:

- Placas de canelones

- Espinacas

- Queso philadelphia

- Ajo en polvo

- Bechamel

- Queso rallado


Preparación:

Ponemos a hervir las placas de canelones el tiempo que indique. Aparte en una sarten rehogamos las espinacas (yo use congeladas) en un poco de aceite con un poco de ajo. Cuando esten le añadimos el queso philadelphia. Con esto rellenamos los canelones y los disponemos en una bandeja apta para horno. Cubrimos con bechamel y con queso rallado y al horno a gratinar durante unos minutos.

date jueves, 3 de septiembre de 2009




Ingredientes:



- 1litro de nata



- 1 tableta de chocolate (el que guste)



- 1 paquete de flan royal para 8 personas



- Caramelo liquido






Preparación:



Ponemos a calentar la nata y le echamos el chocolate cortado en trocitos o rallado para que vaya disolviendose, moviendo continuamente. Cuando este disuelto dejamos hervir un poco y justo cuando empiece le añadimos el sobre de flan, moviendo de nuevo para mezclar todos los ingredientes. Dejamos hervir y mientras vamos caramelizando el molde que vayamos a utilizar. Llenamos y a la nevera a dejar que se enfrie.



Un postre rapido, con poquitos ingredientes y de exito seguro!

date


Ingredientes:

-175gr de harina

-125gr de azucar morena

-125gr de mantequilla en pomada

- 50gr de almendra molida

- 1 huevo

- 1/2 cuch sopera nuez moscada

- 1 cucharada sopera de canela

- 1 cucharada de levadura

- 1 cuch de cafe de bicarbonato


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar una noche en la nevera para que se impregnen el sabor de las especias.

Al dia siguiente, sacamos de la nevera durante 1 hora y aplanamos con el rodillo colocando la masa entre 2 papeles film (Yo tuve que añadirle un poco mas de harina porque la masa me habia quedado un poco grasienta para mi gusto). Una vez aplanado cortamos con el cortapastas y al horno precalentado a 180º durante 9 minutos.

date